Harapan Danrem 131/Santiago di Peringatan HUT TNI ke-77

Kabar-online, Manado- Komandan Korem (Danrem) 131/Santiago Brigjen TNI Mukhlis, S.A.P, M.M bersama Ketua Persit KCK Koorcab Rem 131/Stg Ny.Okti Nuzufa Mukhlis hari ini menghadiri Upacara peringatan HUT TNI ke-77 “TNI ADALAH KITA”, Rabu (05/10/22) bertempat di lapangan Makodam XIII/Mdk Kota Manado Provinsi Sulawesi Utara.

Gubernur Sulawesi Utara, Olly Dondokambey, S.E. bertindak selaku Inspektur Upacara.

Dalam kesempatan ini Danrem 131/Stg menyampaikan ucapan selamat Hari Ulang Tahun TNI Ke-77.

“Dirgahayu TNI, semoga semakin profesional, sukses dan dicintai oleh rakyat. Serta memberikan pengabdian terbaik kepada bangsa Indonesia, TNI Jayalah selalu,” tukasnya.

Adapun kegiatan upacara peringatan HUT TNI ke-77 ini selaku tuan rumah Pangdam XIII/Mdk Mayjen TNI Alfred Denny Tuejeh,  Kapolda Sulut, Irjen Pol Mulyatno.

Hadir juga Komandan Lantamal VIII, Komandan Lanud SRI, dan sejumlah tamu undangan lainnya

Menyampaikan Amanat Panglima TNI Jendral Andika Perkasa, Inspektur Upacara mengatakan  berdasarkan hasil dari beberapa lembaga survei, TNI mendapat kepercayaan tertinggi dari masyarakat.

“Oleh karenanya, saya menghimbau kepada seluruh Prajurit dan PNS TNI untuk selalu menjaga kepercayaan masyarakat tersebut, dengan bertindak dan berucap sesuai dengan Tugas Pokok TNI,” kata Gubernur.

Diakhir sambutan Gubernur Sulut juga menyampaikan harapan pada peringatan HUT TNI yang Ke-77 Tahun 2022 ini, Tuhan Yang Maha Kuasa senantiasa melimpahkan kekuatan, petunjuk, dan perlindungan kepada kita semua dalam menjalankan tugas dan pengabdian kepada masyarakat, bangsa, dan negara yang kita cintai dan banggakan.

Tepat pada pukul 10.00 Wita upacara peringatan HUT TNi ke-77 selesai dan kegiatan berlangsung dalam situasi aman.

Redaksi