Sertijab Kepala SMPN 8 Manado, Ini Pesan Kadis Dikbud Steven Tumiwa

Kabar-online, Manado- Serah terima jabatan Kepala SMP Negeri 8 Manado, dari Drs Ronald Nayoan MPd kepada Mientje Watuseke SPd, digelar Kamis (12/1/2023) dengan dihadiri Plt Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Dikbud) Kota Manado, Steven Tumiwa SPd MPd.

Acara ini didahului dengan ibadah syukur pisah sambut Kepala Sekolah sekaligus pengguntingan pita atas renovasi ruang Kepala Sekolah, Perpustakaan dan beberapa ruangan sekolah.

Plt Kepala Dinas Dikbud Kota Manado, Steven Tumiwa dalam sambutannya menyampaikan terima kasih kepada Ronald Nayoan sebagai Kepala Sekolah yang lama yang telah memasuki masa purna bakti, atas pengabdiannya selama memimpin SMP Negeri 8 Manado.

Lebih lanjut dia berharap segenap jajaran guru, tata usaha hingga THL di SMP Negeri 8 Manado dapat mendukung kepemimpinan Mientje Watuseke sebagai Kepala Sekolah yang baru.

“Torang sama-sama beking maju tu pendidikan di SMP Negeri 8 Manado dan torang sama-sama beking maju pendidikan di Kota Manado. Pak Walikota dan Wakil Walikota sangat punya perhatian terhadap pendidikan di Kota Manado, maka itu juga kita sambut dengan kerja keras,” ujar Tumiwa.

Ronald Nayoan yang hadir didampingi istri menyampaikan terima kasih atas dukungan dari semua pihak sekolah selama dia mendapat kepercayaan memimpin sekolah tersebut selama kurang lebih empat tahun.

Sementara itu, Watuseke pun menyampaikan terima kasih atas buah kerja dari Nayoan dan siap melanjutkan tugas sebagai Kepala Sekolah yang baru, dengan memohon dukungan dari para guru, tata usaha, THL dan para murid sampai orang tua.

“Apa yang baik yang sudah dikerjakan Pak Nayoan akan kami lanjut-lanjutkan,” ucapnya.
Acara sertijab ini juga diisi dengan beberapa penampilan dari siswa-siswi dan guru-guru SMP Negeri 8.

Turut Hadir Kabid Pembinaan SMP, Grace Sondakh, sejumlah Kepala Sekolah serta jajaran Dinas Dikbud Kota Manado.

Redaksi