Bupati Minut Ajak Masyarakat Sukseskan Pendataan Sensus Pertanian 2023

Kabar-online, Minahasa Utara- Badan Pusat Statistik (BPS) melaksanakan Sensus Pertanian 2023 (ST2023). Kegiatan yang dilaksanakan dalam rangka mencatat dan mendata pertanian di Kabupaten Minahasa Utara ini sudah mulai dilakukan Juni 2023 hingga 31 Juli 2023 mendatang.

Sensus pertanian di Kabupaten Minahasa utara dimulai dengan pendataan pertanian di kediaman Bupati Minahasa Utara Joune J.E. Ganda, S.E., MAP., M.M., M.Si., di Villa Telaga Rae, Selasa (11/7/2023). Pendataan meliputi sektor pertanian, hortikultura, perikanan, peternakan, kehutanan hingga jasa pertanian.

ST2023 diharapkan bisa menghasilkan akurasi data yang lebih baik dari sensus sebelumnya. Selain itu, sensus pertanian juga diharap mampu menangkap isu strategi pertanian nasional, seperti urban farming, petani milenial, dan adopsi penggunaan teknologi pertanian.

‚ÄúPemerintah Kabupaten Minahasa Utara mengajak seluruh masyarakat Minahasa Utara agar menerima kedatangan petugas sensus pertanian dengan baik serta memberikan jawaban yang jujur supaya data yang dihasilkan merupakan data yang akurat,” imbau Bupati Joune Ganda.

Hadir dalam pendataan sensus pertanian Carlos Kepala BPS Kab. Minut Erickson, SST, M.Si, Ketua Tim ST2023, Olha M. Kaparang, SE, Instruktur Daerah ST2023  Insan Riski Dwi Perdana, S. Tr. Stat, dan Kepala Dinas Pertanian Minut Ir. Wangke Karundeng.

Redaksi