Keakraban Olly, HT dan OSO, Sinyal Positif Koalisi di Pilkada Sulut

Kabar-online, Jakarta- Rapat Kerja Nasional (Rakernas) V PDI Perjuangan di Beach City International Stadium, Ancol, Jakarta Utara, Jumat (24/5/2024) sukses digelar.

Salah satu yang menarik perhatian publik khususnya di Sulut adalah keakraban Bendahara Umum (Bendum) DPP yang juga Ketua DPD PDI-P Sulut dengan Ketua Umum Partai Persatuan Indonesia (Perindo) Harry Tanoesoebidjo (HT) dan Ketua Umum Partai Hati Nurani Rakyat (Hanura) Oesman Sapta Odang (OSO).

Kedekatan tiga petinggi partai ini kemudian dikaitkan dengan pehelatan Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) serentak termasuk di Sulut pada November nanti. Sekaligus memberi sinyal positif kesepakatan koalisi dalam Pilkada serentak di Sulut, yakni Pemilihan Gubernur Sulut, 4 Pilwako dan 11 Pilbup.

“Kerjasama Pilkada Sulut,” tulis Ketua Bapilu DPD PDI-P Sulut yang juga Calon Gubernur Drs Steven Kandouw melalui pesan singkat WhatsApp, Jumat (24/05/2024) malam.

Adapun Rakernas PDI-Perjuangan ke V ini dibuka langsung Ketua Umum (Ketum) DPP PDI-Perjuangan Hj Prof DR  (Hc) Megawati Soekarnoputri secara resmi membuka Rapat Kerja Nasional (Rakernas) ke V yang digelar di Beach City International Stadium, Ancol, Jakarta Utara.

Tampak Sekjen Hasto Kristianto, Bendahara Umum (Bendum) Prof DR (Hc) Olly Dondokambey SE dan Ketua Puan Maharani, mendampingi Ketum Megawati saat memantik api abadi yang menandai dibukanya Rakernas ini.

Di Rakernas V PDIP ini pun akan membahas tiga persoalan pokok, yakni sikap politik, perumusan program kerakyatan, hingga pemenangan Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) 2024.

Pembukaan rakernas tersebut dihadiri sekitar 4.858 orang peserta yang terdiri atas fungsionaris DPP Partai; ketua, sekretaris, bendahara DPD dan DPC partai, anggota DPR RI, badan dan sayap partai, ketua, sekretaris, bendahara DPLN dari 16 negara, anggota DPRD provinsi, kabupaten, kota, kepala dan wakil kepala daerah dari PDIP, serta calon anggota DPR RI terpilih Pemilu 2024 yang nonpetahana.

Rakernas V PDIP mengangkat tema “Satyam Eva Jayate, Kebenaran Pasti Menang” dengan subtema “Kekuatan Kesatuan Rakyat, Jalan Kebenaran yang Berjaya”.

Rakernas berlangsung hingga Minggu (26/5/2024). Turut juga hadir juga ratusan pengurus DPD PDI-Perjuangan Sulut yang dikomandoi Wakil Ketua yang juga Cagub Sulut Drs Steven Kandouw, Sekretaris Reza Rumambi dan Bendahara Andre Angouw, pengurus DPC Kabupaten Kota se Sulut diantaranya Ketua Robby Dondokambey, Ketua Joune Ganda, Ketua Richard Sualang serta pengurus lainnya.

Redaksi