Olly Dondokambey Dampingi Megawati Umumkan Cawapres Pendamping Ganjar Pranowo

Kabar-online, Jakarta- Rabu (18/10/2023, Ketua Umum PDI-Perjuangan Hj Prof DR (HC) Megawati Soekarnoputri, secara resmi mengumumkan Prof DR Mahfud MD SH MH sebagai Calon Wakil Presiden (Cawapres) yang akan mendampingi Capres Ganjar Pranowo.

Pada kesempatan ini turut mendampingi Ketum Megawati, Ketua DPP Puan Maharani dan Prananda Prabowo, Bendahara Umum (Bendum) Prof DR (HC) Olly Dondokambey SE serta Sekjen Hasto Kristianto.

Menjelang pengumuman, Puan Maharani dan Olly Dondokambey juga mendampingi Ketum Megawati saat melakukan rapat bersama sejumlah pimpinan Parpol pendukung.

Tampak petinggi partai koalisi pendukung Ganjar-Mahfud yang hadir, yaitu Pelaksana Tugas Ketua Umum PPP Muhammad Mardiono, Ketua Umum Partai Perindo Hary Tanoesoedibjo, Ketua Umum Partai Hanura Oesman Sapta Odang, dan Sandiaga Uno.

“Hanya Konsolidasi untuk membicarakan strategi di Pilpres nanti,” ungkap Prof Olly Dondokambey melalui pesan WhasApp kepada awak media.

Sementara itu menurut Ketum PDI Perjuangan, Megawati, Mahfud merupakan sosok yang tidak asing lantaran keduanya pernah bekerja sama di Badan Pembinaan Ideologi Pancasila. Megawati pun memuji Mahfud sebagai intelektual yang mumpuni.

“Saya perhatikan pengetahuan beliau di bidang hukum sangat penuh dengan pengalaman,” kata Megawati.

Lebih lanjut, Megawati mengatakan kalau Mahfud merupakan figur dengan pengalaman lengkap, baik di ranah legislatif, eksekutif, dan yudikatif. Selain itu, Mahfud juga dikenal sebagai pendekar hukum dan pembela wong cilik.

Redaksi