Sidang Paripurna DPRD Manado yang Berkesan bagi Cicilia Longdong dan Aaltje Dondokambey

Kabar-online, Manado- Sidang paripurna yang digelar DPRD Kota Manado, Kamis (4/2/2021) terasa istimewa bagi Cicilia Longdong dan Ketua DPRD Kota Manado, Aaltje Dondokambey.

Suasana pelantikan Cicilia Longdong sebagai anggota DPRD Kota Manado.

Untuk Cicilia Longdong, dalam sidang paripurna ini dia kembali ditetapkan sebagai anggota DPRD Kota Manado lewat proses Pergantian Antar Waktu (PAW), menggantikan Franseska Kolanus.

Pengambilan sumpah jabatan.

Dan untuk Aaltje, terasa spesial karena sidang ini bertepatan dengan ulang tahunnya ke-64 tahun.

Ketua DPRD Kota Manado, Aaltje Dondolambey memasang pin kepada Cicilia Longdong.

Cicilia Longsong menggantikan Franseska Kolanus berdasarkan usulan Surat Pergantian Antar Waktu (PAW) DPP Demokrat Nomor 346/SK/DPP.PD/XI/2020.
Surat ini kemudian ditindaklanjuti melalui SK Gubernur Sulawesi Utara Nomor 42 Tahun 2021 tentang Peresmian Pemberhentian Franseska L.J Kolanus sebagai Anggota DPRD Manado dan Peresmian Pengangkatan Cicilia Longdong sebagai Anggota DPRD Manado masa jabatan 2019-2024.

Setelah pembacaan keputusan proses PAW, Cicilia Longdong resmi diambil sumpah dan dilantik sebagai anggota DPRD Kota Manado periode 2019-2024.

Anggota DPRD Kota Manado yang hadir dalam sidang paripurna.

Aaltje yang memimpin pelantikan mengucapkan selamat dan berharap CL (sapaan Cicilia Longdong) untuk dapat menjalankan tugas sebagai wakil rakyat dengan sebaik-baiknya.

Foto bersama usai pelantikan.

Sementara itu, CL usai pelantikan menyampaikan terimakasih kepada semua pihak yang telah mendukung pelaksanaan pelantikannya sebagai anggota DPRD Kota Manado.

“Terima kasih untuk DPP Partai Demokrat, DPD Sulut dan DPC Manado yang sudah mengakomodir dan mempercayakan saya sebagai anggota dewan. Terima kasih juga kepada Ketua DPRD, pimpinan dan anggota serta kepada Banmus DPRD yang telah mengagendakan pelantikan ini,” ucap Longdong saat diwawancara sejumlah wartawan.

“Syukur saya kepada Tuhan dan pada prinsipnya saya siap menjalankan amanah ini dengan penuh tanggung jawab. Saya juga siap melanjutkan tugas dan pengabdian yang selama ini telah dilakukan dengan baik teman saya Franseska Kolanus di DPRD Manado,” lanjutnya

Pelantikan ini juga dihadiri keluarga dari Cicilia Longdong, para anggota DPRD Kota Manado, Sekretaris DPRD Kota Manado, Zainal Abidin dan jajaran.

Advetorial