Tiba dari Jakarta Walikota AA Langsung Turlap, Warga: Makase Pak So Beking Torang Pe Jalan

Kabar-online, Manado- Walikota Manado, Andrei Angouw (AA) tiba di Manado, Selasa (13/9/2022) usai mengikuti rapat bersama Presiden Joko Widodo terkait pengendalian inflasi.

Tak kenal lelah, Walikota langsung mengadakan turun lapangan (turlap) meninjau pengerjaan infrastruktur di beberapa lokasi.

Awalnya Angouw mengunjungi kelurahan Paal Dua lingkungan 8 di perumahan Wale Manguni, yang berada di sekitar jalan Lengkong Wuaya. Di situ dia meninjau pengerjaan paving di lokasi pemukiman warga.

Saat sedang melakukan peninjauan, Andrei Angouw disapa seorang ibu, warga setempat. Spontan warga tersebut mengucapkan terima kasih kepada Walikota.

Makase Pak Wali so beking torang pe jalan di lorong,” ucap ibu itu.

Angouw merespon ucapan warga itu dengan tersenyum. Dia didampingi Kadis Perkim, Peter Eman, Sekretaris Dinas Perkim, Alvian Kojansouw, Camat Paal Dua, Glennstiano Kowaas dan lurah Paal Dua, Donny Tarore.

Kunjungan dilanjutkan di beberapa titik di kelurahan Dendengan Dalam sampai Malendeng. Mereka juga memantau pengerjaan saluran air di wilayah kecamatan Tikala.

Apa yang dipantau Walikota ini yakni pemanfaatan dana lingkungan untuk pembangunan infrastruktur, dalam hal ini saluran, talud, paving dan hotmix.

Kadis Perkim didampingi Sekretaris dan PPK wilayah kecamatan Tikala dan Paal Dua, Kiky Kasir mengatakan dalam sebulan pelaksanaan kerja, sudah menunjukkan progress yang positif.

“Dari sekitar 82 titik di Tikala dan Paal Dua, progressnya sudah 28 persen. Target bulan Desember selesai,” ungkap Kiky.

Walikota dan rombongan kemudian mendatangi Rusunawa di kelurahan Tingkulu.

Redaksi