Peringatan Isra Mi’raj di Masjid Baitul Ilmi Desa Sea

Kabar-online, Minahasa – Pengurus jajaran Keimaman dan Badan Ta’mirul serta jamaah Masjid Baitul Ilmi Desa Sea, Kecamatan pineleng, Kabupaten Minahasa Senin, (28/2/2022) melaksanakan kewajiban setiap tahun dilaksanakan untuk memperingati Isra Miraj 1443 H/2022 M.

Kegiatan ini diisi dengan ceramah tausiyah oleh Ustadz Muhammad Yusuf, dan dihadiri oleh seluruh pengurus serta jamaah yang ada. turut hadir dalam arara tersebut Imam Masjid Ketua BTM serta perankat jajaran lainnya.

Isra Miraj adalah perjalanan penting yang dilakukan Rasulullah SAW dalam mendapatkan perintah sholat wajib 5 kali dalam sehari semalam. Dalam peristiwa itu, Rasulullah bersama malaikat Jibril yang menemani perjalanan Isra Miraj.

Kisah perjalanan Isra Miraj tertulis dalam Quran surat Al Isra. Pada ayat ke-1, Allah SWT berfirman, Rasulullah melaksanakan perjalanan dari Masjidil Haram ke Masjidil Aqsa dalam waktu semalam.

”Seluruh jajaran pengurus Masjid Baitul Imli Sea, sangat berterima kasih kepada semua pihak yang sudah meringankan langka kaki untuk bersama-sama melaksanakan kegiatan yang dimulai pada pukul 18.30 sampai dengan selesai,” ucap Lucky.

“Tak lupa pula atas kerja sama ibu-ibu yang sudah menyiapkan hidangan makanan dan minuman, dalam kegiatan keislaman Isra Miraj ini berjalan dengan lancar,” tutur sekertaris Masjid Hartato Mohamad.

Redaksi