Sekda Micler Lakat Pimpin Sertijab Kepala Inspektorat Manado

Kabar-online, Manado- Moh. Adi Zainal Abidin dipercayakan Walikota Andrei Angouw dan Wakil Walikota Richard Sualang untuk menjabat Plt Kepala Inspektorat Kota Manado.

Zainal yang sebelumnya dilantik sebagai Sekretaris Inspektorat, menerima SK Pelaksana Tugas yang diserahkan Wakil Walikota Manado, Richard Sualang di ruangannya, Rabu (20/4/2022). Hal ini disaksikan Sekda Kota Manado, Micler Lakat bersama sejumlah pejabat dan jajaran BKPSDM Kota Manado.

Usai penyerahan SK, Sekda Micler Lakat kemudian mendapat mandat untuk memimpin pelaksanaan serah terima jabatan (sertijab) Kepala Inspektorat dari pejabat sebelumnya, Paul Sualang yang kini menjabat Kepala Disnaker Kota Manado, kepada Zainal Abidin bertempat di kantor Inspektorat, Kairagi Dua Kecamatan Mapanget.

Dalam sambutannya, Lakat menyampaikan bahwa roling jabatan adalah hal yang wajar terjadi dalam roda pemerintahan. Dia menegaskan agar tugas tanggungjawab yang dipercayakan Walikota dan Wakil Walikota agar dapat dijalankan dengan sebaik-baiknya.

“Lakukan dengan penuh tanggungjawab, komitmen, dedikasi serta loyalitas kepada pimpinan,” ucap Sekda didampingi Asisten III setda Kota Manado, Harke Tulenan.

Diapun meminta segenap jajaran baik ASN dan THL yang ada di Inspektorat Kota Manado untuk dapat juga menunjang setiap program sesuai tugas pokok dan fungsi (tupoksi) yang ada di Inspektorat.

“Jalankan tugas sesuai dengan tupoksi,” tukas Sekda.

Redaksi