Wagub Steven Safari Ramadan Bersama Warga Bolmong, Serahkan Berbagai Bantuan

Kabar-online, Bolmong – Wakil Gubernur Sulawesi Utara, Steven Kandouw, menghadiri Safari Ramadan 1445 Hijriah di Lapangan Olahraga Desa Tungoi Dua, Kecamatan Lolayan, Bolaang Mongondow, Jumat (22/3/2024).

Pada momen ini, dia mengajak masyarakat Bolaang Mongondow untuk terus menjaga kerukunan yang telah lama terbangun.

“Walaupun berbeda suku dan agama tapi senantiasa memupuk tali silaturahmi dan persaudaraan yang kuat,” imbaunya didampingi Penjabat Bupati Bolaang Mongondow Limi Mokodompit.

Wagub menyebut hikmah puasa tidak hanya menahan lapar dan menahan nafsu, melainkan bagaimana kita semua bisa menjadi teladan baik, serta terus menjaga dan memperkuat tali silaturahmi antar sesama dan saling menghormati satu sama lain.

“Dalam momentum bulan suci ramadan ini umat muslim berada pada fase pengujian diri, dimana harus mampu mengendalikan hawa nafsu demi kemenangan menyambut Hari Raya Idul Fitri nantinya,” ajaknya.

Sementara mewakili masyarakat Bolaang Mongondouw Limi mengucapkan selamat datang kepada rombongan Pemerintah Provinsi Sulawesi Utara.

“Saya juga menyampaikan ucapan terima kasih karena di tengah-tengah kesibukan dan agenda yang begitu padat masih sempat meluangkan waktu untuk bersama-sama dengan kami pemerintah dan masyarakat Kabupaten Bolaang Mongondow melaksanakan safari ramadan 1445 Hijriah dan tentunya kehadiran napak wakil gubernur dan rombongan,” ucapnya.

Kedatangan Wagub merupakan suatu kebanggaan dan kebahagiaan tersendiri buat pemerintah dan masyarakat Bolaang Mongondow.

“Karena di setiap tahun di bulan suci ramadan Pemerintah Provinsi Sulawesi Utara selalu mengagendakan dan melaksanakan safari ramadan di Kabupaten Bolaang Mongondow,” kata Limi.

Pada kesempatan itu Kandouw menyerahkan bantuan untuk pembangunan tempat ibadah yaitu masjid, gereja dan pura. Serta kepada anak yatim piatu, para imam dan lansia berupa kacamata, sajadah, sembako.

Redaksi